mercredi 23 mai 2007

Charlotte au citron


Ingrédients :

  • 30 biscuits cuillères
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100g de sucre en poudre
  • 7 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pot de confiture de citron (marmelade)
  • 20g de beurre pour le moule
Préparation :

-Beurrer un moule à charlotte.

-Mélanger la crème fraîche avec le sucre.

-Tremper les biscuits cuillères dans le jus de citron additioné d’eau.

-En tapisser le moule en commençant par le fond puis les parois.

-A l’intérieur de la charlotte, déposer une couche de marmelade puis une couche de crème sucrée et poser des biscuits imbibés.

-Recommencer l’opération en finissant par des non trempés.

-Placer 12h au réfrigérateur.

Démouler avant de servir, et décorer de chantilly, fruits confits etc.

1 commentaire:

fabrice a dit…

tu as bien fait de mettre des photos , ce qui rend tes lecteurs affames et les obligent a relever leurs manches et faire chauffer les casseroles !