vendredi 27 juillet 2007

Nouilles Chinoises


Voici une recette de Nouilles chinoises, facile à faire et qui se déguste toute l'année !
La cuisson s'effectue dans un wok, (c'est une grande poêle originaire de l'Asie, on en trouve facilement dans les supermarchés pour un prix raisonnable).

Nouilles chinoises

Pour 4 personnes

  • 4 nids de nouilles chinoises aux oeufs
  • 100g d'escalope de poulet ou de dinde
  • 2 carottes
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sauce soja (selon vos préférences vous pouvez en mettre un peu plus)
  • Maïzena
  • Huile pour friture


- Laver et éplucher les carottes, les couper en petits dés.

- Couper la viande en cube, les tremper dans l'oeuf battu et les passer dans la maïzena.

- Mettre de l'eau à bouillir pour les pâtes.

- Faire chauffer l'huile dans le wok, et mettre la viande à rissoler, réserver sur un papier absorbant.

- Faire légèrement revenir les carottes jusqu'à ce qu'elle colorent et ajouter de nouveau les bouts de viande.

- Ajouter une cuillère à soupe de sel dans la casserole d'eau bouillante et y plonger les nouilles durant une dizaine de minutes.

- Une fois cuites, les mettre dans le wok avec les dès de carottes et de viandes, bien mélanger.
Ajouter la sauce soja et servir aussitôt.

2 commentaires:

Det. Edogawa a dit…

Franchement cette recette j'vais l'essayer et puis ton blog de cuisine est super!!! voili voilou^^

Sdb a dit…

Miam ! Nouilles chinoises !