vendredi 31 août 2007

Brownies sans beurre




Source : Christophe Felder


Brownies allégés croquants


Pour 8 brownies :

2 oeufs
60g de chocolat
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de lait
25g de poudre d'amande (il est possible de coupler aussi avec de la noix de coco râpée !)
1 cuillère à café de farine
1 cuillère à café de Maïzena
25g de sucre
Ecorces d'orange (facultatif)


Préchauffer le four à 180° (th6 ~7).

A feu très doux, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème, il ne faut pas que la température soit trop élevée sinon le chocolat perd son goût.

Ajouter les jaunes d'oeufs et réserver les blancs. Une fois bien mélangé, ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande (et la noix de coco si vous en mettez).

Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre, et battre à nouveau. Les incorporer au mélange délicatement en soulevant la cuillère pour bien amalgamer.

Bien beurrer un moule carré (plus ou moins haut, selon vos préférences) et y verser la pâte. Enfourner 25 minutes (vérifier en pointant la lame d'un couteau dans la plus haute).

Laisser refroidir, et couper le gâteau en carrés. Déposer des écorces d'orange dessus pour finir !

Bon Appétit !

1 commentaire:

joey7lindley a dit…

Coucou!

J'ai vu l'adresse de ton blog sur un autre (skyblog mais je ne sais plus lequel, désolée!)

Bref, ça a l'air chouette tout ça. Et si ma mère le voyait, elle l'adorerait (on n'a pas le net, je suis au boulot)