vendredi 26 octobre 2007

Tartelettes au Banania

Il y a plusieurs années, j'avais été attirée par une recette très simple proposée sur un paquet du célèbre cacao Banania. Peu d'ingrédients mais beaucoup de plaisir en bouche : la ganache est crémeuse, mousseuse et contraste parfaitement avec le croquant de la pâte sablée. L'utilisation du Banania traditionnel donne une saveur particulière mais on peut adapter la recette en utilisant un mélange de cacao, de sucre et de l'extrait de vanille (ajuster les pourcentages selon les goûts, par exemple 40% cacao, 60% sucre + vanille). On peut aussi réaliser la crème au chocolat sans fond de tarte, et faire cuire dans des ramequins, les placer au réfrigérateur pour déguster une mousse délicieuse.

Tartelettes au Banania :
  • 250g de pâte sablée (recette)
  • 100g de Banania
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 oeuf


Cuire à blanc les tartelettes une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Au bain-marie, faire chauffer la crème fraîche et le Banania. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Une fois la préparation bien chaude, retirer du feu et ajouter l'oeuf en fouettant vivement.

Verser dans les fonds de tarte et enfourner 15 minutes.

Servir tiède ou froid.

1 commentaire:

marseillaise émo laeti a dit…
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