vendredi 16 novembre 2007

Aumonières au fromage


Voici LE plat pour le soir, quand manque l'envie de longues préparations. Ces aumonières aux fromages sont à la fois rapides à réaliser, et plaisantes aux papilles et aux pupilles.

Aumonières aux fromages (pour 4 personnes)

  • 4 feuilles de Brick
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • + ou - 50g d'emmental râpé
  • + ou - 30g de Saint Agur (ou autre bleu)
  • + ou - 50g de mozzarella (râpée ou non)
  • 4 tranches de jambon cru

Chaque feuille de brick permet de réaliser une aumonière.
Etaler 1 cuillère à soupe de ricotta sur une feuille.
Poser une tranche de jambon cru.
Superposer le Saint Agur, la Mozzarella et l'emmental. Poivrer.
Replier la tranche de jambon dessus.
Refermer l'aumonière et nouer à l'aide d'une ficelle.
Répeter ces opérations pour les feuilles de brick restantes.

Enfourner 20~25 minutes dans un four préchauffé à 250°.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ohhh, ça a l'air super bon! dommage que j'ai pas de feuilles de brick ;3;

ça s'achète où?

~Julien.

Bélinda a dit…

Coucou !

Tu peux trouver les feuilles de Brick dans n'importe quelle grande surface ^^

Elles sont généralement conditionnées par paquet de 10 et se conservent assez bien au réfrigérateur.

Le prix est réellement modique =D et vu la quantité de choses que tu peux faire avec ... ça vaut vraiment le coup !