samedi 5 janvier 2008

Blanc-manger à la violette


Voici une nouvelle recette trouvée dans le magazine "Elle" (un numéro plutôt ancien). Ces Blanc-manger à la violette sont délicieux. Si la recette se limite à la violette, amusez-vous à essayer d'autres parfums, café, framboise... C'est délicieux ! Plus légers qu'un fromage blanc, plus doux qu'un yaourt... bref le rêve !



Blanc-manger à la violette

Pour 4 verrines

Ingrédients :

  • 25cl de lait entier (pas de demi-écrémé !)
  • 12cl de crème fraîche
  • 35g de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena
  • 4 cuillères à soupe de sirop de violette, de framboise, de café...
  • Amandes éffilées

  1. Dans une casserole, mettre la Maïzena tamisée, le sucre, le lait et la crème. Bien fouetter.
  2. A feu doux, porter à ébullition (cela prendre une dizaine de minutes), et laisser frémir 4~5 minutes. Le mélange doit devenir bien épais. Il faut fouetter continuellement afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. Laisser tiédir la préparation et répartir dans 4 verrines.
  4. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 6h.
  5. Au moment de servir, napper du sirop choisi et parsemer d'amandes éffilées.





1 commentaire:

Anonyme a dit…

Aah, le résultat est absolument superbe ! On dirait presque que c'est translucide ^^

Félicitations, moi qui ait plein de violette chez moi, je vais essayer ^^

~Julien.