jeudi 13 mars 2008

Gratin de fenouil


 Source: "Le Journal des Femmes"




Gratin de fenouil : (pour 2 personnes)

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème liquide
  • Une pincée de parmesan râpé
  • Sel, poivre, thym ou ciboulette,
  • Noix de Muscade

- Laver le fenouil, le couper en deux dans la hauteur avant de couper les tiges puis tout mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

- Préparer le "flan" : Pour cela, dans un bol, battre l'oeuf, verser la crème fraîche et assaisoner (sel, poivre et noix de muscade). Ajouter l'herbe aromatique choisie (thym ou ciboulette).

- Egoutter le fenouil, répartir dans un petit plat à gratin, et détailler en plus petits morceaux.

- Répartir la crème sur le fenouil, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner 20~25 minutes dans un four préchauffé th. 6~7 (180~200°).


En accompagnement d'une viande

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