samedi 17 mai 2008

Madeleines à bosse fourrées




Je me suis longuement acharnée pour obtenir des madeleines à bosse.



La consistance me semble, enfin, optimale... Et pour davantage d'originalité, les fourrer est une bonne idée. J'ai laissé libre cours à mon imagination : chocolat noir, cerises confites, écorces d'orange ... Bossez-bien !




Madeleines à bosses fourrées
  • 55g de farine
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Fourrage : chocolat noir en carreaux, cerises confites, écorces d'orange...

Fouetter au batteur électrique les deux oeufs avec le sucre et le miel.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Battre de nouveau.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Fouetter.

Placer cette préparation au réfrigérateur, (la différence de température occasionne la bosse !), et la laisser au minimum 1 heure (plus on la laisse mieux c'est).

Préchauffer le four th. 8 (250°).

Beurrer les moules et les placer au réfrigérateur pendant la préparation du fourrage (le temps de sortir les ingrédients, de casses le chocolat en morceau si c'est ce qu'on a choisi...).

Sortir la préparation et les moules du réfrigérateur.

Verser peu de pâte dans le moule (un peu moins du tiers).

Déposer la garniture.

Recouvrir de pâte en versant bien au milieu (veiller à ce que ça ne déborde pas).

Enfourner 2 minutes à 250°, puis baisser à th.6 (180°). Poursuivre la cuisson 1 minute et éteindre le four. Laisser les madeleines 2~3 minutes dans le four éteint pour finir la cuisson. Normalement, vous devriez avoir obtenu une belle bosse bien jaune !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

De vraies p'tites baleines à bosse @w@

ça donne envie ! :D

~Julien.

auriane a dit…

mumm ! ça m'a l'air très tès appétissant tout ça !!
mais quelle est la quantité de sucre stp ?
ps : ton blog est extrêmement bien fait ;)
bisous, Auriane...

Bélinda a dit…

Oh ! Je l'avais oublié Ô.Ô.

Mille Pardons !

Et merci encore Auriane ! J'ai corrigé =D C'est bien 25g de sucre !