lundi 27 octobre 2008

Endives farcies à la chantilly



Merci à Caroline, pour m'avoir transmis cette recette. Lorsqu'elle avait voulu la réaliser, sa chantilly n'avait pas monté à cause de la qualité de la crème (de l'allégée), mais le principe est là : garnir des feuilles d'endives imbibées de jus de betterave avec une chantilly. Après, chacun ses goûts, on met ce qu'on veut dans celle-ci : pour ma part, j'ai choisi un bon Saint Marcellin et de la ciboulette. Petite touche pour finir : des baies roses, qui rappellent la betterave.



Endives farcies à la chantilly
Pour 3 personnes (entrée)
  • 1 endive
  • Quelques cuillères à soupe de jus de betterave (facultatif, on peut remplacer par une vinaigrette)
  • 20cl de crème fraîche
  • Un peu de saint marcellin
  • Ciboulette
  • Baies roses


Avant la préparation, placer un bol et les fouets du batteur utilisé pour monter la crème dans le bac du congélateur.

Détacher les feuilles d'endives : garder les plus grosses pour les utiliser comme coque et les plus petites pour placer à l'intérieur des plus grosses.

Arroser de jus de betterave.

Monter la crème en chantilly. Saler, poivrer, ajouter le Saint Marcellin coupé finement et la ciboulette. Battre de nouveau.

Remplir chaque coque de chantilly et décorer avec des baies roses.

Servir avec de la betterave coupé en fines tranches.

1 commentaire:

CaroOo a dit…

Heyyy!
Chui trop fière d'être sur ton blog :D c'est trop la classe!
Hé oui rien de mieux que de parler de cuisine après un DS aussi éprouvant ^^
Contente que la recette t'ai plu ^^!
Avec bcp de crème c encore meilleur ;D

Bisouuuuus <3