mercredi 26 novembre 2008

Farfalle au saumon fumé et petits pois


Un petit plat aux saveurs vraiment harmonieuses. Parfait pour finir les restes du frigo (en l'occurence du saumon fumé approchant de la date de peremption et de la ricotta entamée depuis déjà quelques jours) il permet également d'associer pâtes et légumes.

Bref, équilibré et rapide à faire, que demander de plus ?


Farfalle au saumon fumé et petits-pois
pour 3 personnes

  • 150g de farfalle
  • 1 petite boîte de conserve de petits pois
  • 50g de ricotta
  • 125g de yaourt nature
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 3 c-a-s de jus de citron + zeste du citron


Préparation :

- Cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant.

- Cuire l'oeuf mollet.

- Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lamelles et égoutter les petits-pois.

- Dans un grand saladier, mélanger le yaourt et la ricotta. Ajouter le jus de citron et le zeste. Saler, poivrer (n'hésitez pas à goûter pour ajuster l'assaisonnement).

- Ajouter les pâtes égouttées, le saumon fumé et le 1/4 de l'oeuf.

- Bien mélanger puis répartir dans les assiettes. Déposer les 3/4 de l'oeuf restant dans les assettes pour décorer.

4 commentaires:

Clémence a dit…

au saumon, ce sont mes pâtes préférées... Bonne idée d'y allier les petits plats...

gourmandsavecleila a dit…

Voilà une sauce qu'il va falloir rapidement tester. Miam très appétissantes ces pâtes

Bélinda a dit…

Merci pour ces commentaires !

Si jamais vous l'essayez dites moi ce que vous en avez pensé !

Sdb a dit…

ça à l'air bien cool... Humm Saumon !