samedi 9 mai 2009

Tartine moelleuse aux brocolis



 Cette recette légère pour l'été, savoureuse, permet de faire manger des brocolis au plus réticents (je suis sûre que même les enfants aimeraient). Moelleuse à souhait, et surtout équilibrée, elle convient également très bien pour un pique-nique.

Tartine moelleuse aux brocolis
Pour 2 tartines
  • 2 belles tranches de pain (assez épaisses)
  • 1 petit bouquet de brocolis
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 50g d'emmental râpé
  • Huile d'olive
  • 1 Poignée de pignons


- Faire cuire le brocolis quelques minutes : la pointe d'une fourchette doit s'enfoncer facilement mais sans que le bouquet ne s'écrase. Réserver.

- Badigeonner les tranches de pain de crème fraîche.

- Déposer une belle couche de fromage râpé en en laissant un peu pour la finition.

- Répartir le brocolis sur les deux tartines.

- Saupoudrer d'emmental râpé et mettre les pignons. Verser un filet d'huile d'olive.

- Faire cuire 10 minutes dans un four très chaud ou mettre au grill quelques minutes. Le fromage doit être fondu et les pignons colorés.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hummmm je me jetterai bien dessus !! le brocoli c'est que du bonheur ^^
auriane