samedi 31 octobre 2009

Saumon croquant sur lit de légumes


Comment obtenir une belle croûte craquante ? Il y a sûrement plusieurs solutions, pour ma part, j'ai trouvé celle de former une légère coque de sel sur le dessus du poisson et de faire griller le tout quelques minutes au four. Des légumes tels que tomates et épinards accompagneront à merveille ce plat.

Saumon croquant sur lit de légumes (épinards au sésame)
Pour deux personnes
  • 160g de pavé de saumon
  • Epinards (quantité à définir selon vos goûts)
  • 1 grosse tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre, romarin, sésame, huile d'olive


- Faire cuire les épinards à l'eau bouillante. Les égoutter puis les hacher grossièrement avec une couteau.

- Les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter la crème fraîche et des graines de sésame. Réserver au chaud.

- Couper la tomate en lamelles. Les déposer dans un plat allant au four. Verser un peu d'huile d'olive. Déposer le pavé de saumon, saler sur tout le dessus du poisson (pas besoin de mettre beaucoup de sel, il suffit de bien le répartir). Poivrer et ajouter le romarin.

- Faire cuire quelques minutes au grill, le saumon doit être bien doré.

- Servir avec les épinards.

1 commentaire:

julie a dit…

Miam! J'adore le saumon et je ne l'ai encore jamais cuisiné comme ça!!!