mercredi 21 avril 2010

Tarte au citron meringuée


Je continue ma série des fonds de tarte. Cette fois-ci une tarte au citron très facile à réaliser. Si la texture diffère légèrement de la version traditionnelle, le goût est le même. Donc, un bon compromis pour les cuisiniers pressés !
Je me suis inspirée d'une belle recette proposée sur le blog Les gourmandises d'Isa pour la crème au citron que j'ai réaménagée pour réaliser cette tarte agrémentée d'une meringue.
Bon appétit !


Tarte au citron meringuée
(diamètre 18cm)
1 fond de tarte sablée ou brisée
2 oeufs
50g de sucre
100ml de crème fraîche
60ml de jus de citron

Meringue :
1 blanc d'oeuf
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre fin



Faire cuire le fond de tarte une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème et le jus de citron. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Préparer la meringue : battre les blancs en neige très fermes. Ajouter les sucres en continuant de battre. Répartir sur la tarte et faire cuire quelques minutes dans un four très chaud. La meringue doit prendre légèrement couleur.

Laisser refroidir avant de servir.

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