samedi 15 août 2015

Crème au café à la purée d'amande



Aussitôt dit, aussitôt fait : les petits pots de crème à l'amande sont passés au café entre hier et aujourd'hui. Toujours aussi simples à réaliser, et toujours aussi bons !

Adaptation de la belle  Panna Cotta à la purée d'amande du blog Au vert avec Lily.


Petits pots de crème à l'amande et au café
Pour 4 verrines

  • 250ml de lait d'amande (le mien est sucré à 4%)
  • 150ml de café fort
  • 2 cuillères à café de purée d'amande
  • 1 cuillère à café bombée de fécule de pomme de terre
  • 1 petite cuillère à café d'agar agar (la remplacer éventuellement par une deuxième cuillerée bien bombée de fécule de pomme de terre)
  • Chocolat noir

Préparer 150ml de café fort, verser dans une casserole avec le lait d'amande et laisser refroidir. Ajouter la purée d'amande, la fécule et l'agar agar. Bien mélanger.
Porter à ébullition à feu moyen, et laisser cuire deux minutes en mélangeant constamment. Retirer du feu, répartir dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 12 heures.
Au moment de servir, ajouter un éclat de chocolat noir.

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