samedi 2 avril 2016

Panna cotta au lait de coco


Des produits locaux autant que possible, pour limiter mais aussi mieux choisir et mieux apprécier les ingrédients qui viennent de loin. Voici une recette très simple qui met délicatement en valeur le lait de coco. Douceur, blancheur et onctuosité trouvent un contre-point acidulé et coloré avec le rouge intense du coulis de framboise. Une feuille de menthe pour la fraîcheur et une noix de cajou pour le croquant parachèvent l'équilibre de cet entremet.

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Panna cotta au lait de coco
Pour 3 verrines
  • 25cl de lait de coco
  • 5 cl de lait (demi-écrémé ou entier)
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • Coulis de framboise maison ou artisanal
  • 3 feuilles de menthe
  • 3 noix de cajou


Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le lait, le sucre et l'agar-agar. Laisser bouillonner deux minutes. Retirer du feu, verser dans des verrines, laisser refroidir, mettre du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Au moment de servir, ajouter le coulis de framboise, la feuille de menthe et la noix de cajou.




1 commentaire:

Mini 38 a dit…

Délicieuse, et si belle.
Un régal pour les yeux, et les papilles.
Mini38