mercredi 10 août 2016

Financiers au thé Matcha


Des blancs d'oeufs en attente dans le réfrigérateur et une vingtaine de minutes devant soi, cela convient pour réaliser de délicieux financiers qu'on aromatisera selon ses envies. Pour un jour d'été plus frais, l'association thé vert et noisettes est parfaite.

Financiers au thé matcha
(pour 16 mini financiers)


  • 60g de blancs d'oeufs (soit deux petits blancs d'oeufs)
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 25g de farine
  • 10g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café bombée de thé matcha
  • Quelques noisettes torréfiées

Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre et le laisser colorer légèrement.
Dans une jatte, mettre ensemble le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le thé, bien mélanger. Ajouter délicatement le beurre fondu et les blancs d'oeufs. La pâte doit être homogène.
Verser la pâte dans des moules beurrés, placer une noisette au centre, et faire cuire 10 à 12 minutes. Les financiers doivent gonfler et prendre une belle teinte dorée. Laisser tiédir, démouler. Conserver dans une boîte métallique si besoin.





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