Le petit-déjeuner est parfois synonyme de monotonie - pour ma part, j'aime explorer de nouvelles idées, combinaisons, et varier les plaisirs. Je continue à triturer le sarrasin sous toutes ses facettes et vous propose ici un pain-cake bien dense, qui met en valeur la farine, et constitue un excellent petit-déjeuner. Il ne faut surtout pas s'attendre à un cake aérien, mousseux, ou gourmand, mais bien à une sorte de pain assez neutre qui révèle toutes ses merveilles une fois tranché et passé au grille-pain, dégusté éventuellement avec un peu de beurre, de miel... Le tout pour une recette 100% locale d'une simplicité et d'une rapidité inégalables !
Pain-cake au sarrasin
- 220g de farine de sarrasin
- 80g de noix réduites en poudre (et/ou graines de tournesol, noisettes)
- 250g de yaourt ou fromage blanc
- 170g d'eau
- 1 pincée de sel
Tout mélanger, verser dans un moule à cake chemisée, et faire cuire 45 minutes à 180°C.
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