Quand on tient une bonne recette, il faut savoir l'archiver précieusement ! Je ne suis pas à mon premier essai de banana bread, et les différentes versions réalisées jusqu'à présent m'ont toujours beaucoup satisfaite. Mais celle-ci m'a particulièrement plu pour l'équilibre entre banane et sarrasin. Très facile à réaliser, je tiens à la mettre de côté pour la retrouver le jour où l'envie se fait sentir. Pour une fois, j'ai en plus suivi une recette quasiment à la lettre. Je me contente donc ici de retranscrire les ingrédients avec les petites modifications apportées.
Source : https://mamancadeborde.com/cake-de-sarrasin-aux-bananes-et-aux-noisettes/
Banana bread au sarrasin (végétalien et sans gluten)
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres (environ 200g)
- 100mL d'eau
- 50g d'huile de coco
- 50g de sucre complet
- 25g de farine de noisette
- 150g de farine de sarrasin
- 1 pincée d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
Mixer les bananes avec l'eau et l'huile, à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter les ingrédients secs (farines, sucre, épices, levure chimique, sel), en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère.
Répartir dans un moule à cake chemisé.
Cuire 35 minutes à 180°C.
1 commentaire:
Le blog:le meilleur dossier d'archives.
Mini 38
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