dimanche 14 mai 2023

Biscuits aux flocons de sarrasin glacés au chocolat


Du sarrasin encore et toujours pour une nouvelle recette de biscuits ! Un résultat à la fois croquant et moelleux, où la fine couche de glaçage au chocolat vient apporter de l'éclat au sarrasin, au goût plus rustique et prononcé. Une merveille !

Biscuits aux flocons de sarrasin

  • 200g de flocons de sarrasin
  • 80g de farine de sarrasin
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50mL d'eau
  • Glaçage : 100g de chocolat

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Laisser refroidir. Ajouter l'oeuf et l'eau, battre à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Mettre les ingrédients secs dans une jatte (flocons, farine, sucre, sel). Ajouter les liquides, et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Former de petites boules de pâtes et les répartir sur une plaque à pâtisserie chemisée. Ecraser légèrement à l'aide d'une fourchette. Faire cuire une douzaine de minutes à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole. Tremper les biscuits dans le chocolat et laisser prendre en les posant à l'envers sur une grille.

Aucun commentaire: