Je n'avais encore jamais utilisé de bière dans des cookies... et c'est une très belle découverte ! Cette recette est née d'un concours de circonstance et m'a vraiment convaincue. Le goût de la bière ambrée est discret mais se marie à merveille avec celui de cacao et surtout, elle apporte une texture unique à ces biscuits, qui deviennent gonflés et moelleux, presque comme de petites brioches sous l'effet de la levure.
J'ai fait un mix entre ma recette habituelle de cookies vegan et cette recette qui utilisait de la bière. Le résultat est tellement extra que cela me donne envie de racheter de la bière pour en refaire !
Cookies à la bière (vegan)
- 150g de farine T65
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de cassonade
- 30 g de cacao
- 6 cl d'huile
- 10 cl de bière ambrée
- Une pincée de sel
- Quelques éclats de chocolat
Mettre tous les ingrédients solides (farines, levure, cassonade, cacao, sel) dans une jatte. Ajouter l'huile et la bière.
Former des boulettes de la taille d'une noix et les répartir sur une plaque chemisée. Enfoncer au centre de chacun un éclat de chocolat.
Faire cuire une douzaine de minutes à 180°C.
1 commentaire:
Beau, et bon
Mini38
Enregistrer un commentaire