mercredi 23 mai 2007

Oeufq au lait


Voici la traditionnelle recette d' oeufs au lait. Très simple à préparer, c'est le dessert idéal pour l'été.


Œufs au lait 
(pour deux personnes)
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 25g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 200°C (th 6).
  2. Faire bouillir le lair avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Battre l’œuf en omelette dans un saladier. Y Incorporer le lait chaud (pas totalement bouillant) petit à petit, àl’aide d’un fouet.
  4. Répartir dans deux plats pouvant aller au four. Les déposer sur une plaquer contenant un peu d’eau.
  5. Enfourner 20 minutes et retirer du four aussitôt.
  6. Une fois refroidi le mettre au réfrigérateur quelques heures.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

tu me donnes l'au à la bouche ma bélinda-chouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

bizzzzz <33 *non je suis pas une abeille xD*

Rijio~

Anonyme a dit…

Miam! j'ai suivit la recette, mais j'ai rajouté un peu d'eau de fleur d'oranger pour parfumer, verdict ce soir! mdr

Julien.