mercredi 17 octobre 2007

Beignets de Courgette grecs


Les Beignets de Courgette ... une petite merveille rapide à préparer et qui rappelle les goûts de l'été (huile d'olive, feta...). Cette recette est d'origine grecque, j'aime beaucoup la cuisine de ce pays et, bien sûr, les beignets de courgette ne font pas exception !
Cette recette était donnée dans une émission proposée sur arté. Une très belle émission dont je ne me souviens malheureusement plus le nom. Peut-être Cuisine de terroirs...? La connaissez-vous ?




Beignets de courgette grecs :

Pour ~15 beignets (tout dépend la taille) :

  • 2 courgettes (~250g)
  • 1 petit oignon
  • Persil plat
  • 1 pincée d'origan
  • 60g de feta
  • 1 oeuf (plutôt petit, ou 2 oeufs de caille)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine

+Huile d'arachide pour la friture et farine pour la panure


Laver, essuyer les courgettes. Les râper (ne pas les peler). Réserver.

Emincer l'oignon et le persil. Emietter la feta.

Mélanger l'oignon, le persil, l'origan, la feta, l'oeuf, la cuillère d'huile d'olive et de farine.

Exprimer très fortement les courgettes (il ne faut pas qu'il rsete trop d'eau) et y ajouter le mélange précedent à la main.

Faire chauffer l'huile de friture et préparer les boulettes. Les saupoudrer de farine et faire frire environ 5 minutes (ils doivent être dorés).

Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ho, quel dommage, on a utilisé la courgette (elle était énorme, on l'a faite farcie :D) qu'on avait à la maison, si j'avais su, j'en aurais gardé pour en faire :D

ça a l'air super bon, faudra que j'essaye! ^^

~Julien