jeudi 11 octobre 2007

Loup de mer pané


Un plat à base de poisson, du loup de mer pané, accompagné de sa sauce au beurre. Très simple à réaliser, cette recette est déclinable à toute sorte de poissons. Elle permet même d'en faire manger à ceux qui disent ne pas aimer.



Loup de mer pané et sa sauce :


  • 5 Filets de loups de mer
  • 20cl de vin blanc pétillant
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 3 c.a.s de crème épaisse
  • 1 échalotte

Saler et poivrer les filets de loup de mer. Les passer dans la farine, l'oeuf battu, et la chapelure.
Préparer la sauce : dans une petite casserole, faire réduire le vin blanc de moitié avec l'échalotte pelée et hachée. Verser la crème et laisser mijoter 5 minutes.
Hors du feu ajouter 30g de beurre, du sel et du poivre.
Faire dorer le poisson dans le reste de beurre 5 minutes de chaque côté.
Napper les filets de sauce, servir chaud.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum, appétissant! ^^

mais j'me demandes si ça pourrait aller avec du saumon, parce que c'est quand même vraiment différent du loup de mer ^^
à voir ^^

(bonne idée de faire des recettes salées, merki léo! XD)
j'espère que même si tu te mets au recettes salées, tu n'arrêteras pas de nous faire rêver avec tes supers desserts! ^^

~Julien

Bélinda a dit…

Te fais pas de bile y aura toujours autant de recettes sucrées !!

(Je suis une fana de la confection du sucré et puis j'ai plus l'occasion de faire des desserts que des plats).

Par rapport au saumon ... hum si tu prends des filets de saumon pourquoi pas, ça se tiendra ptet un peu moins bien, et faudra bien brosser (enlève toute la peau et ce qui est trop gras) mais ça peut être sympatoche !

Si jamais tu essaies dis moi le résultat !