mercredi 30 décembre 2009

Verrines colorées : betterave, endive, jambon



Comment réaliser une petite entrée délicate et rayonnante de couleurs en quelques minutes seulement ? En choisissant de confectionner des verrines ! Ce mode de préparation ouvre un champ de possibilités très large et permet des associations qui seraient difficilement présentables dans une assiette. Parce qu'il ne faut jamais perdre les restes du réfrigérateur, il convient de stimuler son imagination pour chaque occasion. Voici donc une recette de verrine parfaite pour finir endives, betteraves, et jambon dans un cocktail de saveurs qui s'accordent très bien ensemble !
Le seul point négatif de cette recette ? C'est tellement bon qu'on s'empresse de racheter des endives et des betteraves pour la réaliser... mais que cela ne les finit jamais entièrement... Quel malheur !

Bref, cessons ces lamentations, place à la recette !

Verrines colorées : betterave, endive, jambon...
Pour 3 personnes
  • 1 grosse endive
  • 1 betterave rouge de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oeuf


Mettre l'oeuf à cuire (il doit être assez dur pour pouvoir émietter son jaune, laissez-le donc bien 8 minutes à partir de l'ébullition).

Pendant ce temps, couper l'endive et la betterave en cubes. Hacher finement le jambon.

Placer l'endive dans le fond de chaque verre. Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.

Recouvrir de jambon haché puis de betterave. Emietter l'oeuf sur le dessus.

2 commentaires:

Elo a dit…

Ca doit être un vrai délice !!!

Très bonne année à toi !

Mutuelle sante a dit…

J'en ai l'eau à la bouche :) Merci pour cette recette