dimanche 18 avril 2010

Verrine à la guimauve


Changeons un peu. Après les tartes, les verrines.
Voici une recette idéale pour les gens pressés à la recherche d'un dessert pour épater leurs convives en un tour de main.

Pas de grands discours pour aujourd'hui, place à la recette.


Verrine fraise/ guimauve
(pour deux personnes)
  • 400g de fromage blanc (ou des petits-suisses)
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Une poignée de fraises
  • Quelques biscuits (shortbreads, petits lus, palets bretons, biscuits cuillers, ...)
  • Quelques morceaux de guimauve à la vanille ou à la framboise, ou quelques "marshmallows"


Battre le fromage blanc avec la crème épaisse et le sucre. Réserver.

Ecraser les biscuits. Réserver.

Couper les fraises en petits cubes. Réserver.

Remplir les verrines en alternant les différents ingrédients.

Poser les guimauves sur le dessus. Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur.

1 commentaire:

Déborah a dit…

Sympa cette verrine!