dimanche 1 mars 2015

Mijoté de patates douces aux carottes, persil et graines de tournesol


Quand les températures descendent en dessous de -15°C, l'heure du repas apporte la promesse d'un petit moment de chaleur. Une soupe bien chaude ou, comme aujourd'hui, des légumes mijotés, bien colorés. Le principe est simple, la préparation efficace et le résultat délicieux : des lentilles corail mijotent avec des rondelles de patates douces et de carottes, des épices à volonté. Persil et graines de tournesol apportent la note finale, croquante et savoureuse.

Mijoté de patates douces aux carottes, persil et graines de tournesol
(pour 1 personne)
  • 1/4 oignon jaune
  • 1/3 tasse de lentilles corail
  • 1 petite patate douce
  • 1 carotte
  • 3/4 tasse d'eau
  • Persil, graines de tournesol
  • Huile d'olive
  • Curcuma, cumin, piment moulu, coriandre moulue, noix de muscade, sel, poivre


Laver les lentilles corail et les égoutter.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lentilles corail et l'eau. Laisser cuire cinq minutes à feu vif. Ajouter les patates douces et les carottes coupées en rondelles plus ou moins épaisses selon vos goûts. Ajouter les épices, couvrir et laisser mijoter vingt minutes à feu doux. Saler en fin de cuisson.
Mettre dans une assiette creuse, garnir de persil frais et de graines de tournesol légèrement toastées ou non.

1 commentaire:

Mini 38 a dit…

Belle assiette, printanière avant l'heure.
Mini38