journées grises et humides de l'automne. Carottes, pommes, noix, sarrasin : un équilibre idéal !
Gâteau aux carottes, au sarrasin et aux épices (végétalien)
Ingrédients :
- 150g de farine de sarrasin
- 75g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 belle pincée d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de sel
- 60mL d'huile
- 2 yaourts de soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 petites carottes
- 1 petite pomme
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 belle poignée de noix à décortiquer
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par préparer tous les ingrédients : mettre tous les ingrédients secs dans une grande jatte (farine, sucre, sel, épices, levure) et les ingrédients liquides dans un plus petit bol (yaourt, huile, vinaigre de cidre).
Décortiquer les noix, garder les plus beaux cerneaux pour la décoration et casser le reste en morceaux. Eplucher la pomme, le gingembre et les carottes, les râper finement.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, en mélangeant délicatement. Ajouter les carottes, la pomme et les noix, mélanger sans trop insister. Répartir dans un moule (environ 20cm diamètre, +/- selon l'épaisseur désirée). Faire cuire 40 minutes.
1 commentaire:
Déjà 200 articles, félicitations.
Mini 38
Enregistrer un commentaire