samedi 13 septembre 2008

Variations autour du Petit-Suisse : aux speculoos, à la framboise



Lles Petis-Suisses aux Speculoos ou ... Comment agrémenter un petit-suisse de façon à le transformer en un véritable dessert ?



Variation autour du Petit-Suisse :

Petit-Suisse aux Speculoos
(pour 1 personne)
  • 1 Petit-Suisse (60g)
  • Crème Fraîche
  • 2 biscuits speculoos
  • Ecorces de citron
  • Amande effilées


Egoutter le petit-suisse et le placer dans une coupe.

Verser de la crème fraîche autour du petit-suisse pour faire un petit "lac" (~4cm de hauteur).

Emietter les biscuits speculoos dans la crème fraîche.

Placer les écorces de citron sur le sommet du petit-suisse puis ajouter quelques amandes effilées.

Dégustez !





Tiramisu framboise-petit-suisse
(pour 1 personne)
  • 1 Petit-Suisse (60g)
  • 2 biscuits Lu
  • Coulis de Framboise
  • Chantilly
  • Cerise confite et amandes effilées (pour décorer)

Egoutter le petit-suisse et le mettre dans une grande verrine (genre verre à wiskhy).

Ajouter un peu de coulis de framboise et bien mélanger.

Y Emietter un biscuit lu et verser un peu de coulis de framboise dessus.

Recouvrir d'un tout petit peu de chantilly. Emietter le deuxième biscuit Lu.

Recouvrir de chantilly, puis décorer avec une cerise confite et des amandes effilées.

Aucun commentaire: