mardi 12 mai 2020
Gâteau coco-citron vert
Encore une envie de voyage... A partir d'une belle recette de Clea Cuisine, qui associe la douceur de la noix de coco à l'acidité du citron vert, j'ai adapté le gâteau aux possibilités du moment en troquant notamment le lait et la purée d'amande par du yaourt de coco. Le résultat est très léger en bouche, et révèle des saveurs très fines, parfaitement équilibrées. C'est une excellente base dont je m'inspirerai probablement pour un gâteau au goût plus régional (yaourt au lait de brebis et noix de Grenoble).
Source : http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-a-la-noix-de-coco-et-au-citron-vert/
Gâteau coco-citron vert
Pour un petit gâteau
(diamètre d'une quinzaine de cm)
* 1 oeuf
* 40g de sucre
* 140g de yaourt de coco
* 20g d'huile d'olive
* 1 citron vert (zeste et jus)
* 140g de farine
* 20g de noix de coco râpée
* 1 cac de levure chimique
* 1 pincée de sel
Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter progressivement le yaourt et l'huile d'olive, le zeste du citron vert puis ajouter la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et la pincée de sel. Terminer par le jus de citron vert.
Verser dans un moule graissé et chemisé.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Démouler froid.
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