dimanche 5 novembre 2023

Biscuits à la farine de maïs, citron, fleur d'oranger et cranberry


Varier les céréales, les couleurs, les formes, les goûts... La cuisine est un lieu d'expérimentation infini ! Une envie de biscuits ronds et jaunes pour apporter un peu de soleil en cette saison grise et pluvieuse. Faute de trouver la recette qui me convenait, j'ai bricolé et suis extrêmement satisfaite du résultat. Une recette à garder et à refaire dès que les envies de soleil se font sentir !

Biscuits à la farine de maïs, citron, fleur d'oranger et cranberry

(pour une douzaine de biscuits)

  • 60g de farine de maïs
  • 60g de farine de riz blanc
  • 60g d'huile de coco (molle)
  • 60g de sucre
  • 40g d'eau
  • 1 cuillère à soupe de tahini blanc (ou purée d'amande blanche)
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • Le zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • Quelques cranberries séchées
Travailler l'huile de coco avec le sucre, l'eau, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et le tahini. Ajouter la pincée de sel et les deux farines. 
Former une douzaine de boulettes, les répartir sur une plaque chemisée et les aplatir en cercles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Enfoncer une cranberry au centre de chacun des biscuits.
Faire cuire une quinzaine de minutes à 180°C.

1 commentaire:

Mini 38 a dit…

Ils doivent réconforter lors de ces journées pluvieuses et venteuses.
Mini 38