vendredi 17 avril 2009

Verrines Avocat - Saumon - Carotte


Rien de très compliqué, et sûrement déjà vue des centaines de fois, l'association Avocat-Saumon fumé a néanmoins un charme qui ne me lasse pas. Associé à la carotte et à un soupçon d'oignon, ce mélange prend encore plus de saveur. Quelle fraîcheur dans ces verrines ! Les verres à pied sont le "top" : les étages de couleurs satisfairont les pupilles... quant aux papilles, il suffit de goûte.

Verrines Avocat - Saumon - Carotte
Pour 3 verrines
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 grosse carotte
  • 1/4 d'oignon blanc
  • 1/2 citron


Eplucer l'avocat, le couper en deux et retirer le noyau. Ecraser une moitié à l'aide d'une fourchette. Verser quelques gouttes de jus de citron dessus afin d'éviter une oxydation trop rapide puis assaisonner. Couper l'autre moitié en petits dés et procéder de même avec le citron. Réserver.

Hâcher finement le saumon fumé. Réserver.

Couper l'oingon en très fines lamelles et ajouter à l'avocat écrasé.

Râper la carotte.

Répartir les ingrédients dans les verrines en suivant l'ordre suivant : avocat écrasé - saumon fumé - carotte - avocat en dés.

1 commentaire:

Lili a dit…

LES choses simples sont souvent les meilleurs !