samedi 11 août 2007

Quenelles à la semoule


Les quenelles accompagnent très bien les plats en sauce, ou constituent un excellent plat complet si vous les agrémentez de crème pour un gratin (recette) ou de sauce tomate, de champignons... Très facile à réaliser, cette recette vous convaincra de ne plus les acheter en grande surface.

Pas besoin de beaucoup de choses pour les réussir, et vous savez quoi ? Elles sont encore meilleures que celles du commerce =D !

Quenelles à la semoule
Pour 4 personnes (environ 12 quenelles)

- 150 de semoule très fine
- 35 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de gruyère

Faire chauffer le lait à petit feu, à ébullition ajouter la semoule en pluie fine, et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Il faut que le mélange n’attache plus à la casserole.

Hors du feu ajouter le jaune d’œuf, et le gruyère tout en mélangeant. Laisser reposer une quinzaine de minutes.

Former des petits boudins d’à peu près 6~7 cm de longueur.
Plonger les quenelles dans une casserole d'eau bouillante salée. Quelques minutes suffisent :  elles sont cuites dès qu’elles remontent à la surface. Les égoutter sur du papier absorbant.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Si on ne mets pas trop de gruillère, il doit y avoir moyen de faire de quenelles sucrées non? ça doit être super bon ça XD


~Julien