lundi 7 avril 2008

Crevettes à l'américaine



Et voici une nouvelle recette salée, encore très appropriée pour la saison. Ce sont de délicieuses crevettes au vin blanc et à la sauce tomate. Bien relevées, elles sont très rapides à réaliser et idéales lorsqu'il fait chaud et ensoleillé. Je les ai accompagnées de riz basmati, mais des tomates à la provençales ou de la semoule feraient tout aussi bien l'affaire.

Source : Tomacoulis



Crevettes à l'américaine
(pour 3 personnes)
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 2 verres de vin blanc
  • 200g de coulis de tomate
  • Crevettes (autant que vous le souhaitez...)


- Hacher finement l'oignon et l'échalotte. Faire suer quelques minutes dans l'huile d'olive.

- Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter le coulis de tomate et assaisonner (sel, poivre, poivre de Cayenne).

- Faire mijoter 10 minutes, le temps de préparer les crevettes.

- Saisir les crevettes dans un peu d'huile d'olive dans une poële bien chaude puis les ajouter à la sauce.

- Servir avec de la semoule, du riz ou des tomates à la provençale.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais mangé des crevettes cuisinées d'une telle façon, il faut absolument que j'essaie ! :D

Merchi pour cette recette ma bélindachouuu ~

~Julien.