samedi 8 mars 2008

Le Far Breton


Un classique des classiques !

Inspiration : Bon Appétit bien sûr (France 3)



En réalisant cette recette, une petite brise bretonne soufflera dans votre cuisine !
Le Far Breton
Pour 1 grand far :
  • 12 pruneaux
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
  2. Dénoyauter les pruneaux.
  3. Faire fondre le beurre à feu très doux.
  4. Tamiser la farine dans une jatte et y creuser un puits.
  5. Récupérer les petites graines de la gousse de vanille en la fendant en deux et les disposer dans le "puits" de la farine.
  6. Ajouter le sucre, les oeufs (uns à uns) et incorporer le tout délicatement en rabattant la farine vers le centre petit à petit.
  7. Verser progressivement le lait, en tournant constamment afin d'éviter la formation de grumeaux. Parfumer avec le rhum et ajouter le beurre fondu.
  8. Bien beurrer le moule, y disposer les pruneaux et verser l'appareil.
  9. Cuire 40~45 minutes, il doit être bien doré.
Vous pouvez le déguster aussi bien tiède que froid !


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mdr pour les pruneaux XD


Aaah, c'est une recette géniale ! fondant, moelleux... Un délice !

Bravo à ta mamie ! ^^