jeudi 27 mars 2008

Noix déguisées


Voici une petite recette ultra simple, mais très pratique. Réalisées en  5 minutes top chrono, avalées en quelques secondes, ces noix déguisées sont délicieuses. Idéales lors de goûters entre amis ( à déposer sur de beaux petits plats), elles sont faciles à manger (on ne se salit pas les doigts, ça ne coule pas ...) et très jolies à présenter.
On peut varier les goûts, les couleurs, en remplaçant les noix par des pruneaux, des dattes, et en alternant pâte d'amande verte, rose et blanche. Aromatisez la pâte d'amande pour encore plus de saveurs: café, chartreuse, sirops... On peut vraiment décliner cette recette de toutes les façons puisque, le principe est simple : "déguiser" les fruits ! A vous de jouer !



Noix déguisées (et autres fruits...)

  • Noix de Grenoble (ce sont les meilleures :p)
  • Pâte d'amande rose, verte, blanche
  • Sucre en poudre, voire cacao...

- Casser les noix. Essayer de conserver leur jolie forme puis les séparer en deux (si elles ne se sont pas correctement cassées ce n'est pas bien grave, ça sera juste un peu moins joli).

- Couper une fine tranche de pâte d'amande. La rouler dans la paume de sa main. Former une petite bille.

- Disposer les deux parties de la noix de chaque côté de la bille et appuyer légèrement pour que le tout se soude.

- Saupoudrer, selon les envies, de sucre en poudre, voire même de cacao !




Pruneaux déguisés :
  • Pruneaux d'Agen
  • Pâte d'amande

- Retirer le noyau du pruneaux.

- Façonner une petite bille de pâte d'amande.

- L'insérer dans le pruneaux par le trou créé en enlevant le noyau.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Simple, beau, délicieux ! :D
Une recette vieille comme le monde qui a fait, fait, et refera des heureux ! ^^

~Julien.

Bélinda a dit…

Je n'ai rien à ajouter à ton superbe commentaire.

C'est la vérité même =D !

Vive les Noix déguisées Wouhou !

*scrute son balcon*

Tient il me reste des noix ! Je vais en, refaire !

Anonyme a dit…

Le ptit truc bien bon c'est de mettre un poil de kirch ou de rhum dans la pate d'amange =)
Chloé