vendredi 1 août 2008

Tarte Rhubarbe-Pomme









Tarte rhubarbe/pomme
Ingrédients :
  • 1 pâte Brisée
  • 75g de sucre
  • 1 pomme
  • 240g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 6ml de crème fraîche
  • 10g de farine
  • 10g de Maïzena

- Préparer la rhubarbe : enlever les fils et la couper en petits morceaux. La disposer dans un petit récipient et verser 25g de sucre. Laisser masserer le temps de la préparation.

- Faire cuire la pâte brisée à blanc durant 10 minutes dans un four à 180°C.

- Battre les 2 oeufs, tout en ajoutant progressivement le sucre restant. Ajouter la farine et la
Maïzena tamisées, verser la crème fraîche puis bien mélanger.

- Si la rhubarbe a rendu de l'eau, l'égoutter.

- Peler la pomme, et la découper en petits dés.

- Annexer les fruits au mélange d'oeuf, mélanger, puis verser sur la pâte.
- Enfourner 30 minutes, toujours à 180°C.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Aaah, pomme rhubarbe, mes deux ingrédients préférés ! il faut absolument que je fasse cette tarte !
Je t'en dirai des nouvelles quand ce sera fait ^^

Merci pour cette recette !

~Julien