



Tarte rhubarbe/pomme
Ingrédients :
- 1 pâte Brisée
- 75g de sucre
- 1 pomme
- 240g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 6ml de crème fraîche
- 10g de farine
- 10g de Maïzena
- Préparer la rhubarbe : enlever les fils et la couper en petits morceaux. La disposer dans un petit récipient et verser 25g de sucre. Laisser masserer le temps de la préparation.
- Faire cuire la pâte brisée à blanc durant 10 minutes dans un four à 180°C.
- Battre les 2 oeufs, tout en ajoutant progressivement le sucre restant. Ajouter la farine et la
Maïzena tamisées, verser la crème fraîche puis bien mélanger.
- Si la rhubarbe a rendu de l'eau, l'égoutter.
- Peler la pomme, et la découper en petits dés.
- Annexer les fruits au mélange d'oeuf, mélanger, puis verser sur la pâte.
- Enfourner 30 minutes, toujours à 180°C.
1 commentaire:
Aaah, pomme rhubarbe, mes deux ingrédients préférés ! il faut absolument que je fasse cette tarte !
Je t'en dirai des nouvelles quand ce sera fait ^^
Merci pour cette recette !
~Julien
Enregistrer un commentaire