mercredi 20 août 2008

Oeufs Brouillés au Saumon Fumé






Les oeufs brouillés, c'est du bon beurre, de la patience, et un repas réussi !

Oeufs Brouillés au Saumon Fumé
Pour 1 personne (multiplier les quantités à loisir, selon le nombre de convives et votre appétit !)
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1/2 oignon
  • Sel, Poivre, Ciboulette coupée finement


- Emincer l'oignon et couper le saumon en lanières.
- Battre très légèrement l'oeuf : le jaune doit à peine se mêler au blanc, poivrer (sans saler car le saumon l'est suffisament) et ajouter un peu de ciboulette.
- A feu doux, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, quand celui-ci est à peine fondu ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter le saumon fumé, mélanger vivement et mettre à feu moyen/vif.
- Quand celui-ci a pris une belle coloration rose claire, ajouter l'oeuf et tourner constamment.
- Laisser prendre quelques instants puis servir.
- Disposer quelques brins de ciboulette pour décorer.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Rooooooo du saumon fumé ! !p
c'est bon, je sais quoi cuisiner ce soir !! ;)
Gros bisous.
Auriane

Anonyme a dit…

Délicieux, vraiment ...
Merci pour la recette Bélind'!
bisou !
Auriane

Bélinda a dit…

Ah ça me fait vraiment plaisir :D

C'est donc testé et approuvé par Auriane <3 !

Bisous !

Anonyme a dit…

Tiens, c'est marrant, j'ai fait une omelette au saumon mariné à l'aneth pas plus tard qu'hier ! C'était vraiment délicieux ! Je vais retenter l'expérience du saumon+œuf avec ta recette, parce que ç'avait plut à tout le monde ! ^^

~Julien.

Anonyme a dit…

;) exactement !! testé et approuvé par moi !! ^^ bisou

Auriane